加入收藏设为首页
首页 | 新闻中心 | 法院简介 | 审务公开 | 队伍建设 | 法学园地 | 案件快报 | 荣誉展台 | 裁判文书 | 法律法规 | 专题报道 | 执行公告
  当前位置:新闻中心 -> 法院要闻

和平区法院召开工作会议

发布时间:2018-04-05 08:13:17





为贯彻落实全市法院工作会议精神,确保全年工作任务顺利完成,441230分至1430分,和平区法院召开工作会议,全面总结五年法院工作,表彰先进,分析形势,研究部署2018年重点工作。市法院党组副书记、副院长孔岩,区委常委、政法委书记张凯出席会议并讲话。区人大副主任于洋,区政府副区长、公安分局局长王大海,区政协副主席周以胜等领导莅临大会指导。部分人大代表、政协委员参加了会议。党组书记、院长李清杰代表院党组,以《干在实处 走在前列 努力推进法院工作新发展》为题作工作报告。全体院领导、全体干警和部分人民陪审员参加了会议。

 孔岩副院长在讲话中充分肯定了过去五年和平区法院审执主业、司法改革、队伍建设等各项工作取得的成绩,并对2018年法院工作提出三点要求:   

  一是强化政治意识,主动服务大局。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树立四个意识,坚持四个自信,主动适应区域经济发展新常态的要求,为区域重大经济、产业发展提供有力的司法服务和保障。 

  二是强化质效意识,狠抓执法办案。要紧盯审判、执行主要工作,积极采取措施,狠抓审判管理,狠抓执行工作,狠抓司法公开,狠抓司法改革。 

  三是提升素质能力,加强队伍建设。加强理论武装,做到政治过硬。加强责任担当,做到业务过硬。加强廉洁自律,做到作风过硬。

张凯书记对区法院近年来的各项工作给与高度评价,认为区法院在过去的五年办案能力显著提高,服务发展措施有力,队伍状态积极向上。张凯书记对今后法院工作提出三点意见:

  一是要强化党的领导。要认真学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实履行好神圣使命。要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚持党对政法工作的绝对领导,确保党的路线方针政策在法院得到不折不扣地落实。

  二是要坚持依法履职。要树立大局意识,要充分发挥审判职能,为营商环境建设提供优质司法服务和有力司法保障;要深化司法改革,推动改革向纵深发展;要破解工作难题,坚持问题导向、需求取向,出实招,解难题。

  三是要打造过硬队伍。切实加强正规化、专业化、职业化建设,努力造就一支既政治过硬又本领高强的新时代法院队伍。

党组书记、院长李清杰代表院党组,以《干在实处 走在前列 努力推进法院工作新发展》为题作工作报告,报告回顾总结了法院过去五年的各项工作,深入分析当前面临的新形势、新任务,指明面临的机遇和挑战,指出法院在自身发展中存在的问题及短板,安排部署当前和今后一个时期的重点工作任务。


2018年工作部署

2018年和平区法院总的工作思路是:认真贯彻党的十九大精神,全面落实中央、省、市政法委决策部署和上级法院工作要求,围绕全区中心工作,继续推进权威、公信、有为、清廉、幸福法院建设,做到五个坚持、五个提升,认真践行干在实处、走在前列的工作要求,为和平区打造国际化营商环境示范区和建设东北地区综合实力最强区提供更加优质的司法服务和有力的司法保障。

一、坚持党的领导,提升政治站位

一要坚定政治方向

二要坚持司法为民

三要自觉接受监督

四要全面从严治党

 

二、坚持依法履职,提升司法公信

一要维护社会稳定

二要服务经济发展

三要保障民生权益

四要破解执行难题

 

三、坚持改革创新,提升审判质效

一要深化繁简分流

二要推进审判改革

三要落实司法责任

四要加强审判监管

 

四、坚持智能助力,提升科技水平

一要夯实基础建设

二要推进智能服务

三要助力质效提升

四要优化办公方式

 

五、坚持正风肃纪,提升队伍形象

一要加强政治建设

二要加强能力建设

三要加强作风建设

四要加强综合保障

 

会上,对2017年法院工作中取得突出成绩、作出杰出贡献的先进集体和个人进行了表彰。李清杰院长与党组成员签订了廉政责任状。

第1页  共1页
关闭窗口
友情链接: